Продажа ж/б изделий
ermolaev.4l@yandex.ru
г. Пенза, ул Байдукова , 102б
8 (964) 841-50-36
8 (927) 971 47 11
Главная / Подушки опорные железобетонные
Подушки опорные железобетонные
Наименование изделий Размеры Объем мЗ
Оп-5-4 0,027
Оп-4,4 0,02
Оп-6-2 0,035
Оп-6,4 0,054

Одним из самых незаменимых видов железобетонных изделий, который используется в строительстве инженерных коммуникаций, является опорные железобетонные подушки, которые обеспечивают качественное и устойчивое прокладывание трубопроводов.

Опорная железобетонная подушка ОП производится я в соответствии с серией 1.225-2 из бетона марки М-200 и армируется двумя стальными армосетками.

Маркировка опорных железобетонных подушек состоит из буквенно-цифровых обозначений, разделенных дефисом. Первая группа содержит в себе обозначение ОП (опорная плита), а также габаритные параметры (длина, ширина). Вторая группа обозначений описывает класс применяемой при производстве арматуры. Например, ОП 6.4-АIII. Опорная плита размером 640х380, армированная стальной арматурой класса АIII.

Размеры опорных железобетонных подушек следует подбирать исходя из ширины стен здания, а также необходимо учитывать величину давления кирпичной кладки и плит перекрытий на прогон.

Опорные железобетонные подушки укладываются в комплексе с так называемыми не проходными (где не может пройти человек) каналами и лотками . Технология монтажа и установки каналов выглядит следующим образом: в заранее подготовленную траншею закладываются каналы из лотковых элементов. Довольно часть возникают сложности при стыковке элементов канала между собой при установке их прямо в траншее. В таком случае значительно упрощают установку опорные железобетонные подушки, которые монтируются в траншею непосредственно перед установкой канала и сводят к минимуму перепады высоты конструкции. Размеры и количество опорных подушек зависит от параметров и массы устанавливаемых лотковых элементов канала.